Wow…..!!! Ada ikan yang kalap…??? Karungin aja…..!!!!

AlligatorGar

Selamat siang brosis…

Siang ini kaget bener buka dashboard….!!! Tiba2 ada ikan yg galaknya bukan main tapi cuma main-main sedang kalap gan.
Wah…..ane bingung banget dah. Kenapa ya…..???? Kok tiba2 kalap dan ngamuk, ngacak-ngacak di blog ecek2 saya ini…???

Apa mungkin ini saatnya saya sedia karung sebelum hujan??? Eh payung maksudnya…!!!
Ya sudahlah….. Namanya juga manusia ada yg suka dan tidak suka, begitu juga dengan ikan brosis, ada yg jinak dan yg liar……!!!

Bersamaan dengan ini saya ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pengunjung warung saya yg terhormat entah itu komentator ataupun para silent reader.
Dan saya juga minta maaf kepada pihak2 tertentu yang merasa terganggu dengan artikel2 yg saya buat…..!!!
Tapi sungguh, saya hanya ingin berbagi informasi tentang bidang yg saya tekuni yaitu ikan hias….!
Semoga berguna buat brosis yg nyasar diwarung pinggiran ini.

Selamat siang dan selamat beraktivitas. 😀 😀 😀

Iklan

136 respons untuk ‘Wow…..!!! Ada ikan yang kalap…??? Karungin aja…..!!!!

    1. Kalo ada fby mbandingin 1 silinder dengan 4 silinder gimana bro? Smart g bro?? secara fby smart gituh ekekekekek 😀 😀 😀

      1. @sompret
        mas sompret terlalu sensitif membacanya. Disini mas Bro Ferboes tidak menyinggung fansboy manapun entah itu FBH atau FBY, tapi mas sompret sendiri yang merasa & menyudutkan FBH.
        Pahami dulu maknanya sebelum bertindak mengomentari sesuatu!!!

  1. manusia bicara seperti Teko mengeluarkan isinya. bila isinya baik,baik juga yang di keluarkannya sebaliknya bila isinya buruk,buruk pula yang di keluarkannya. Nah gerombolan ente kan biasanya menyamakan fbh dengan binatang,sindir sana sini. berarti kapasitas otak gemrombolan ente …………… (isi sendiri dah,ente smart kan?)

    jangan menujuk hidung orang lain tunjuklah hidungmu sendiri.

    1. Makasih koreksinya gan…
      Tapi disinikan memang bahasannya tentang ikan hias aka binatang peliharaan.
      Saya sadar manusia emang banyak salah,begitu juga saya.
      Tapi saya ga pernah menyebut personal dengan sebutan binatang gan…
      Kalo tentang teman2 fby yg lain, jujur itu kemauan mereka, dan saya ga ada kemampuan untuk mencegahnya.
      *semoga sering mampir kesini untuk berbagi 😀

  2. @Ferboes
    Saran mas Bro, kalau bisa itu ikan yang kalap ditampilkan screenshotnya buat pajangan. Hehe

    @sompret
    mas sompret terlalu sensitif membacanya. Disini mas Bro Ferboes tidak menyinggung fansboy manapun entah itu FBH atau FBY, tapi mas sompret sendiri yang merasa & menyudutkan FBH.
    Pahami dulu maknanya sebelum bertindak mengomentari sesuatu!!!

  3. @bro sompret…
    Kalo tentang mesin saya ga tahu banyak… Saya lebih melihat ke design dan finishing bro… Jadi maaf,saya kurang paham.
    Kalo tentang banding2an… Saya rasa dari kedua kubu sama2 ad yg suka slenco dengan bahasan sesungguhnya.imho 😀

    @bro wkr…
    Saya senang kalo ada yg ngasih masukan positif seperti ini. Jadi kita makin dewasa dengan kritikan dan saran orang yg positive.
    Kalo tentang ikan yg kalap.
    Udah saya ilangin, terlalu fulgar bawa2 anggota tubuh dan personal (disini saya sendiri korbannya) 😀 😀 😀

    1. Contoh nyata, apabila ada komentar nyeleneh & ngawur dari salah satu fansboy kenapa mereka saling mendukung komentar nyeleneh & ngawur itu??? Maaf saya tidak menyebut FB, tapi berhubung ada komentator diatas membawa nama FB tertentu, jadi dia sendiri yang menyudutkan kelompoknya!!!

      @Ferboes
      saya paham mas Bro, sing sabar dadi blogger dari hujatan. Dari dulu memang begitu, selalu ada aksi menyerang blogger yang dianggap berlawanan.
      Cafebiker, Triatmono, TMCBlog, Iwanbanaran, Pertamax7, Yudibatang, Mariodevan, Bennythegreat dll sudah menjadi sasaran & adu domba oleh pihak tertentu.
      Konsumen fanatik merek itu biasa, tapi kalau berlebihan sungguh luar biasa. Hehe.
      saya mengamati ada juga sebagian dari mereka sebagai pekerja dikongsi yang dibelanya, mungkin itu wajar sebagai pekerja membela nama perusahaan, tapi kurang ajar kalau sampai berlebihan, malah membuat malu nama perusahaan tempatnya bekerja!!!

      1. Semenjak itu sampai sekarang makanya banyak pengunjung lama baik FBH & FBY yang akhirnya menjadi silent reader, tapi ada juga diantara mereka yang pakai nama lain buat komentar, hehe. Sebenarnya pilihan jadi silent reader bagi orang lama hanya sementara, nanti juga muncul dengan sendirinya. Mungkin aslinya mereka sibuk atau mereka orang pintar yang tidak mau berlarut-larut dalam menyikapi komentar bodoh fansboy, atau mungkin juga mereka para silent reader sudah malas karena blog roda dua sekarang sudah menjadi lahan pekerja pabrik berkomentar, hehe.

      2. Sepertinya anda sudah paham betul dunia per blogger an… Hehehe… Kalo saya mah baru seumur ujung kuku. Dukungan,saran,kritik, apapun itu selama positive saya pasti menampungnya dan introspeksi diri. Dan saya senang masukan2 seperti ini.
        Itu berarti masih ada perhatian kepada saya.
        Terima kasih masbro semuanya 😀

  4. Tepuk dengkul tenan 😀
    ana cuma g suka ada manusia menyamakan manusia lainnya dengan binatang,merasa dirinya paling sempurna,paling smart!! Nah sekarang di blog r2 yang suka menyamakan orang lain dengan binatang bukankah fby,Gerombolan bro febroes juga??

    *kalo salah mohon di koreksi 😀 😀 😀

    1. kapan ane nyamain orang lain ama binatang, ada juga tuh mat tigong suka bilang ke orang laen sampah, Nah sekarang di blog r2 yang suka menyamakan orang lain dengan sampah bukankah fbh,Gerombolan bro sompret juga??

      *kalo salah mohon di koreksi 😀 😀 😀

      1. Waduh jadi dituduh fbh.

        Intinya ana g suka ada manusia menyamakan manusia dengan binatang,sampah,jin dll. Tak peduli fbh/fby. Tapi yang sering ana baca dari kubu fby,mangkanya ana ngomong di blog fby juga. Fbh? G punya blog je.

  5. Semua orang juga ga ada yg mau disamakan dengan binatang masbro.
    Ya kalo tentang komentator di blog r2 siapa yg bisa menbendung mereka kalo bukan diri mereka sendiri gan? Apa anda bisa?
    Lalu bagaimana dengan fbh yg “terkadang” suka bawa2 ancaman dan organ tubuh? Ga cuma fby aja kan gan???
    Jika saya bisa dan mampu pasti saya stop semua hal yg seperti itu gan.

    1. udah gan biarin aja ngga usah diladenin…. tambah dosa iya….
      tetap semangat bro…
      saya biasanya cuma jadi pembaca tapi liat komentator yg songong disini jadi gatel pengen ikutan komentar juga heheheh

  6. @bro sompret…
    Jika memang saya, dan anda merasa netral berarti kita bisa menjadi penengah dan sebisa mungkin ga memperburuk keadaan.
    Saya memang fby, saya akuin dan ga pernah saya menyangkalnya karena memang begitu adanya. Tapi saya juga ga pernah menyebut “seseorang” seperti binatang atau yg lainnya. Kalo tentang fbh dan fby yg diblog roda 2,saya ga bisa apa2 bro. Mereka jauh lebih dulu daripada saya yg baru melek tentang dunia blog,terhitung 2th ini.
    Saya ga masalah anda sharing disini, saya juga menerima kritikan.
    Lalu bagaimana menghentikan mereka (fby&fbh)…??? Apa anda ada usul dan saran?

    1. Menurut saya kl ada FB yg ngeBC sebaiknya nggak usah di ladenin,lama2 dia akan diam dgn sendirinya,tp kl di ladenin mlh menjadi jadi kelakuan FB tsb..
      Dan sebaiknya kita komen sesuai artikel aja(nggk usah BC)
      Heheee piss min…..

    2. DIDUNIA BLOGGER RODA DUA,ANTARA FBH DAN FBY ITU MERUPAKAN SATU KESATUAN WALAUPUN BEDA SELERA,IBARATNYA BLOG RODA DUA TANPA FBY DAN FBH BAGAI SAYUR TANPA GARAM…………………………………
      JADI WALAUPUN ADA KOMENTAR YANG SALING MENYERANG ANTAR SESAMA FANBOY LEBIH2 MENYERANG YANG PUNYA BLOG ITU SUDAH RESIKO.
      JADI GAK USAHLAH MAIN KARUNG2 SEGALA APALAGI MENGARUNGI KOMEN2 YANG GAK SEHATI DENGAN PENULIS…
      ANDA SUDAH TAUKAN GIMANA NASIB BLOG PUNYA KERAJAAN MAJAHIT YANG BERAKHIR TRAGIS GAK TAU RIMBANYA,SEMOGA KEJADIAN ITU BISA BUAT PELAJARAN BAGI BLOGGER LAIN TERMASUK ANDA.

      DAN SARAN SAYA BILA ANDA SUDAH BULAT TERJUN DIDUNIA BLOG DAN PINGIN EKSIS TINGGALKANLAH JADI FANBOY TERTENTU,TAPI KALO ANDA MASIH JADI FANBOY TERTENTU YA SIAP2 AJA BLOG ANDA AKAN PENUH DENGAN KOMEN2 SAMPAH.

      SALAM …………

      1. @black2ant

        eNte ngemeng kaya yg paling bener aja brow. Munapik eNte brow. Ekekekek.
        Mata katarak sayap dipelihara. Kmrn eNte blg Lorencong yg ngga tonggos dibilang tonggos. Pdhl yg tonggos beneran itu Marquez & Stoner. Skrg eNte bilang blog trimontok ngga tau rimbanya, dasar rabun sayap, itu blog Mazapahit trimontok sdh pakai hosting sndri ngga pakai wordpress lagi krn disuspend. Mas Iwan jg kmrn disuspend cuma msh brtahan pakai wp.
        Ngakak kalau eNte nyuruh orang ninggalin jadi fb tertentu, emang eNte siapa brow?? Maunya eNte semua orang jadi fbh gitu biar ngga diserang sampah kuli pabrik macam eNte. Brarti eNte mengiyakan kelakuan fbh donk??. Ngakak. eNte mau ngga kalau disuruh berhenti jadi fbh kuli pabrik. eKekekekek.

      2. Salam kembali masbro…
        Saya setuju kalo blogger otongmotip (roda 2/4) harus netral ga memihak salah satu merk. Kalo saya? Kan saya bidangnya ikan hias bro? Jadi apakah berpengaruh antara otongmotip dan ikan hias?
        Terima kasih masukannya. 😀
        *sering2 mampir ya gan 😀
        NB: yg saya karungin kata2 porno gan.

  7. Saran ana yang punya warung harus tegas. baned biang kerusuhan tak peduli fbh/fby doktrin dkk/tigong dkk. Kalo g mempan tutup kolom komentar.

    1. Naaaaahhhh….. Berarti bukan disini dong bro…!
      Dan saya ga bisa memaksa siempunya warung untuk melakukan itu.
      Cuma bisa ngasih saran aj,keputusan tetap ditangan siempunya warung 😀 😀 😀
      Kalo disini ya saya karungin 😀

  8. @sompret… Wah masih 22 th tho, pasti masih bujangan. Oh iya kalo aku 32 th bro. Kata alm H. Zainudin, ambil yg baik tinggalkan yg buruk. Dengan nasehat apapun oknum fans boy akan selalu berdebat, jadi ngga usah di ambil pusing. baca dengan hati dingin, anggap perdebatan sebuah hiburan… Anda pasti tersenyum…

      1. hehe… Bro Ferboes bisa aja…
        Perlu kita ketahui, sadari dan pahami. Perdebatan antar fans boy itu itu ibarat sungai tanpa ujung dan hampir tidak ada kekuatan yg bisa menghentikan mereka karena menyangkut keyakinan… Jadi, sruput kopi dulu… Di bikin santai aja… Kalo kita bukan fb bukan sales trus terbawa emosi yg rugi kita sendiri… Sekian.

  9. @bro genbuz…
    Pencerahan yg bagus bro… Saya sependapat dengan anda karena saya hanya ambil sedikit info penting dari ratusan dagelan yg ada…
    Selain lawakan yg bikin tertawa, kelemahan dan kelabihan suatu produk diumbar secara blak2an. Tinggal gimana kita menyaringnya saja.

    @bro sompret…
    Disini anda bisa lihat fby(saya) dan fbh(genbuz) bisa akur tanpa menyudutkan satu sama lain. Jadi semua kembali kepada individu masing2.
    Keluarga saya semua fbh, akur2 aja tuh…!
    Ama bro capunk saya juga ga ada masalah,berbalas komen dengan dia candaan juga,ga pernah ampe ngotot.
    Hanya beberapa saja bro yg nampak sangat menonjol diantara yg lain. Cmiiw 😀

      1. heheheheheee….lha saya juga baru sekali kemarin….ternyata malah yg nyerang mantan teman sekantorku sendiri yg benci ma saya 🙂

      2. Wah,enak tuh kalo tau orangnya bisa langsung diselesaikan dengan musyawarah dan mufakat. Apa maksud dan tujuannya 😀
        Kalo kasus saya ga ada angin ga ada huja,kenalpun tidak,tau2 gigit gan 😀

  10. waaah mana tongolin dooonk ikan “liar” tersebut….hahahah….mang pro kontra belom ada…tapi seru aja masbro…ditempat gw gak ada yg liar2 gtu…hahahahaha

  11. ikan sejenis piranha itu mas. mulutnya buka tutup melulu. ikan begitu beraninya main keroyokan dan belakang. kalo ketemu sambit masukin karung. mudahan keturunannya bisa punah. sebab gak bermanfaat buat kelestarian alam.

  12. gak ada angin gak ada ujan dah main gigit2an???
    wwwaaawww!!!
    ibarat mancing umpan belum dilempar sudah diterjang duluan…!!!???
    hehehe
    ambil positipnya aja om, tangkapan kita jadi lebih banyak kalo banyak ikan kalap, secara pake umpan seadanya ikan2 dah pada nyambar…
    gausah lgs dikarungin om, cukup sembunyiin aja dari ikan2 lain biar gak ikut2an kalap berlebihan
    hehehe

    #ijin komeng ya om…
    😀 😀 😀

  13. bca kolom komentar d blog r2 itu mbok y jgn serius” amat laahhhh..sante aja…ini dunia maya bung!!! jgn trlalu d ambil ati..bsa sakit ati ntar…

    haahaaahaaaaa…..

  14. klo saya pribadi biarpun d ktain kyak apa jga gk papa..mau d ktain goblok,pekok, n kata” kotor lainya sya no problem
    kn cma d dunia maya??!! sya gk kanal anda..andapun gk knal siapa saya..wkwkwkk..selesai urusan…hahaa…

    kecuali klo ngomongnya d dunia nyata n langsung d hadapan saya ya tak PANCAL NDASE!!!

    mooodddyyyaaarrrrr teeennnaaannnnnnn…

  15. bkin artikel tntang motor dong bro..temanya apa aja dech..klo bisa sisi uniknya dunia mtor…bsa juga pngalaman seru bersama motor ksayangan
    *klo bhas mtor baru dah ada ahlinya( iwb tmc)

    1. Nah… Ntu dia bro.ilmu saya tentang motor paling cuma 1,sekian %
      Saya ini cuma pemerhati model dan design motor bro… Soal mesin blazz…… 😀 😀 😀
      Pasti nanti kobong kalo bahas tentang motor…

  16. @kobay
    sma aja
    @ferboes
    misalkan ni ya..bro ferboes dlu jadian ma istri waktu naek mtor gtu..ato pngalaman lucu brsama mtor

    *kok jd saya yg bawel ya??hihiii…

  17. asik koment dah muLai seruu……

    tp sayang saia bkn orang yg peLiharaannya ikan hias
    saya Lbh suka peLihara kucing ras n dome….
    tp oke Lh nmbh wawasan ttng ikan hias….
    kira2 ikan hias jenis apa yg cocok di jadiin raw food buat kucing saia….
    kira2 ikan hias jenis wawa bisa ga om ferb….?

  18. @rc se7en..
    Boleh juga tuh idenya om… Nanti deh susun script nya duluu… Hehehe 😀

    @apple…
    Oh… Hobbies kucing rupanya… Saya ada customer juga fotographer roy genngam yg suka kucing2 gitu gan.sering datang dan bincang2 sama beliau…
    😀
    Itu ikan hias jenis baru ya?? 😀
    Baru denger nih,mungkin sejenis ikan bawal
    😀 😀 😀

      1. Ekekekekek. Blog 2brk saja sampe nulis artikel tau kalau tiger 26 & roy musuh lama kaya tom & jerry.

      1. Tapi saya tdk menuduh atau men generalisir. Hanya intip aktifitas mereka. Prihal Babon26 yang selalu mengaku mantan anggota jetic telah mendorong saya mengawasi dia.

    1. Mencari kesamaan gaya sehari-hari diFacebook dgn gaya berkomentar diBlog. Brngkali ada yg cocok dgn tersangka. Mudah-mudah babon itu bukan anggota j*t*c asli. Kasihan nama baik j*t*c karena ada ulah orang yang bawa namanya.

  19. kartu perdana selular cuma goceng > makanya banyak ikan anonym pada kalap > tinggal buang beli lagi yang baru > lagu lama para betok meluapkan kekesalan ke blogger n komentator rival, berusaha mereka bunuh karakternya, xixi..

    😀

    tapi ip adress provider mirip2 > malahan suka kembar > ini yang bikin susah..

    😀

  20. apa2 an sich tuh orang… lebay banget yak…

    dah om ferboes, biarin aja…
    gak usah di ladenin… gak ada guna nya ngeladenin org kek gitu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s