Ada keluarga baru……!!!!

image

Hallo masbro dan mbaksis…. Apa kabar semuanya…???

Saat pertama saya mulai menulis di blog ini, dulu saya seperti menulis sebuah surat. Karena saya tidak pernah memasukkan gambar didalamnya. Bukannya saya tidak mau, tapi karena tidak mampu. Saat itu saya memakai handphone jadul buat nulis, dan hp tersebut tidak dilengkapi dengan teknology android.

image
Sony Ericsson TXT pro...

Kalau kebetulan teman saya sedang libur kuliah, saya pinjam laptop dia untuk mengunggah gambar di blog, itupun nebeng wifi tetangga yang kebetulan ga pernah di kunci :mrgreen:
Setelah beberapa lama, akhirnya bulan puasa kemarin saya putuskan untuk membeli handphone android biar nge-blog semakin seru. Pilihan saya jatuh kepada samsung galaxy ace  generasi yang pertama

image
Samsung galaxy ace generasi pertama...

Wah…  ternyata punya handphone android seru banget :mrgreen:
Tinggal potret, trus dishare. Jiaaannn juoozzz tenan iki….  😀
Keluhan yang saya rasakan terhadap si “ace” ini adalah kapasitas RAM nya yang sangat kecil, yaitu cuma 128 MB. Udah gitu androidnya masih jadul pula… Tapi ga masalah, yang penting gak perlu lagi pinjam laptop orang untuk bisa share foto diblog pinggiran ini :mrgreen:

Naaahhh….. Semalam, baru deh ada keluarga baru….. yaitu….

image
Samsung galaxy ace 3

Nah… tuh dia….!!!!
Samsung galaxy ace 3 menjadi pilihannya. Sebelumnya sempat tergoda dengan Nokia Lumia 520 dan Samsung galaxy core dan galaxy grand. Ukurannya pas untuk digenggam, ga terlalu besar dan ga terlalu kecil, kapasitas RAM 1 GB, camera 5 megapixel + flash, dan android udah Jelly bean tentunya. Mantap daaahhh….!!!!

image

image

Handphone ini saya tebus dengan harga Rp.2.150.000; di salah satu toko handphone di mall Ciputra jakarta barat. Eh…. masih ada sisa duit… akhirnya mampir ke jembatan besi untuk membeli yang satu ini….

image
Mini speaker, lumayan buat ajeb-ajeb...

Itulah sedikit cerita tentang keluarga baru saya…. ngeblog itu memang menyenangkan. Dari sini saya mendapat teman baru, keluarga baru, dan pengalaman baru. Semoga kedepannya saya bisa memberikan informasi yang lebih berguna untuk semua pembaca yang nyasar ke blog pinggiran ini. Terima kasih atas semua dukungan, dan kunjungannya.

Sekian sekilas info, semoga berguna.

Posted by: Ferboes Richardson

Iklan

38 respons untuk ‘Ada keluarga baru……!!!!

  1. alhamdulilah…….
    ngeblog jd makin juoozzzz…… 🙂
    sama mas bro ane juga android jadul smartphone cina udh gtu cman EDGE gie sinyalnya……
    tapi apa pun itu walaupun dlm keterbatasan tetap truz berkarya dgn maksimal

  2. Kl sama galaxy core speknya tinggi mana bro
    Trs harganya selisih brp?
    Rencana pingin gnti hp nih
    Bisa kasih petunjuk kira2
    Hehehe…

    1. spek sama gal core beda dilayar, internal memory, dan dual sim. imho.
      harga beda 500 ribuan.
      tadinya juga mau ambil core, tapi dipikir2 camera sama, mending sisanya buat beli speaker dan disimpan. toh camera dan androidnya sama. imho

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s