Inikah saatnya untuk berpaling…???

image

Hallo masbro dan mbaksis… Apa kabar semuanya…..????

Uhmm….. saya hanya ingin beropini sesuai pandangan pribadi saya. Tentu saja nanti (mungkin) banyak yang gak setuju.
Jadi begini…… Dari kabar yang berhembus di dunia blogsphere tahun ini kabarnya akan banyak bermunculan motor baru terutama barisan motor sport berfairing. Kawasaki sudah lebih dulu dengan Ninja 250 RR mono pada 14 februari lalu.

image

CBR 150 R

Kemudian akan menyusul yamaha dan minerva juga gak mau ketinggalan. Nah, ini yang menarik.
Yamaha akan mengeluarkan Yzf R 15 dan untuk jagoan Honda masih mengandalkan jagoan import mereka yaitu CBR 150 R. Disini saya bahas tentang yang 150 cc aja yaa….

image

Yzf R 15 v.2

Yang membikin agak GALAU adalah calon pendatang baru dari minerva, yaitu minerva RX 150 atau biasa saya sebut sebagai mimin r125 wannabe.

image

Ganteng beneeeerrrrr niiihhhh…..!!!

Sebagai seorang FBY, saya sudah pasti mengidam-idamkan r15 ini… sudah cukup lama bikers ditanah air yang menanti kehadirannya ditanah air. Sampai-sampai berbagai cara ditempuh agar tunggangan yang dimiliki bisa semirip mungkin dengan r15 yang asli. Entah itu beli fairing fiber maupun fairing asli yang dibeli secara online. Pokoknya harus semirip mungkin dengan yang asli.

image

Setelah penantian yang lama, akhirnya tahun ini akan segera di launching. Senang sekali mendengar kabar ini. Tapii…….
Disaat yang sama ada kabar tentang yzf r125 wannabe yang pastinya tampil lebih racy dan keren. Aura r125 sangat terasa sekali. Minerva akan menghadirkan jagoang terbaru mereka. Melihat tampilan sang r125 wannabe sungguh sangat menggoda.

Inikah saatnya untuk berpaling…..????

Selalu saja hati ini tergoda olehnya. Kenapa yamaha gak pakai model yang ini…??? Kenapa harus minerva yang memakainya…???
Semakin hari semakin bingung antara r15 atau r125 wannabe.

image

Diantara motor berfairing diatas… secara tampilan sang mimin lah yang terlihat lebih guaaantengg dan racy banget.

Ingat ya….. ini pendapat pribadi sang penulis

Melihat Cbr150 yg sudah berubah dari yang old, r15 yang akan hadir sebentar lagi, dan sang mimin, kok makin galau ya…..???

Harga ketiganya juga sangat berbeda. Cbr diatas 40 jutaan, r15 yang kabarnya 30 jutaan, dan sang mimin yang mungkin dibawah 20 jutaan.

GILA LU NDROOOO……..!!!!!
Murah banget euuyyy….. siapa yang gak tergoda…????
Bandingkan saja dengan r125 yabg harganya menyentuh 90 jutaan, ini bisa kita dapat hanya dengan harga 20 jutaan saja (bahkan bisa lebih murah lagi)
“Tinggal tempelin stiker garpukarat, jadi deh motor FBY”
Hahahahahaaa…. itulah yang selalu ada didalam benak saya. Beli yang ini aja kali yaa… keren dapet, murah juga dapet…!!!

image

image

image

Godaan itu selalu datang, tapi dibalik itu semua ada sedikit hal yang mengganjal, yaitu tentang 3S nya.
Service, Sparepart, S (satunya lagi apa ya.? )
Secara ditempat saya hampir gak pernah lihat BERES (bengkel resmi) nya. Gimana nanti kalau ada yang rusak…??? 😯
Itu selalu jadi pemikiran saya. Untuk harga jual kembali, saya tidak pernah memikirkan hal itu, karena saya membeli sesuatu bukan untuk dijual kembali, tapi untuk dipakai. Tul apa tidak…???

image

Berbincang dengan teman dibengkel, katanya susah nyari sparepartnya bro. Memang kebanyakan motor minerva yang saya lihat dijalanan benar-benar lusuh sekali terutama yang model old CBR. Itu si pemilik yang kurang perhatian atau memang motornya yang cepat lusuh…??? Berbeda jika saya lihat para mimin lovers di group facebook. Motor-motor mereka masih terlihat sangat terawat dan sepertinya mereka asyik-asyik aja bersama sang mimin.

Waduh… gak terasa cukup panjang juga curhatan saya ini ya…

:mrgreen:

image

Bagaimana menurut brosis, apakah pilihan saya untuk berpaling dari status FBY menjadi MIMIN LOVERS adalah pilihan yang tepat atau tidak…???
Apakah ada masukan lain untuk dipertimbangkan…???

Judulnya memang GALAU nih……!!!!

Posted BY Ferboes Richardson

Iklan

125 respons untuk ‘Inikah saatnya untuk berpaling…???

      1. kalo mo yg murah& juoss beli vixion 2007 ja yg murah paling 10 jeti entar tak kasih fairing minerva vx plus lampu projector 2 biji plus buntut model r 15 v 2

        murahhh bingit kan? 10 jt plus bodi + lampu proji500 rebu
        drpd beli proji 1 biji ja 600 rebuan

  1. klo mikir 3S alaias sales service sparepart ya ngambil yg pasti aja
    klo pngen mimin ntaar tanya para master mimin di grup fb pasti pd bantuin kok….. 🙂
    atau beli nevil second truz ksh fairing rx150

      1. betoelll…..
        ati ati ntar klamaan muncul yg baru lagi
        hehehehehehe…… 😀
        klo mimin lover yg di grup mah pasti pd aware satu sama lain masalah tunggangan mereka dan gak sungkan utk saling berbagi ilmu……

      2. yupzzz….. betoelll itoe para mimin lovers emang aware bgt udh kyk kluarga dech….
        bahkan ada yg touring jawa-madura-bali-lombok pake mimin tuch
        tinggal skrg mas bro pikirkan secara matang klo perlu sholat istigharah 40mlm hehehehehehe….. 🙂
        biar bneran manteeep soalnya klo beli mimin kudu siap mental, sabar & tekun dlm merawat tunggangannya
        haiiiyaaah…… jd kpanjangan kyk cerpen nie…… 🙂

      3. betoelll…..
        klo emang kbelet beli yg pasti aja klo mau mimin mending rondonya.aja gak nyampe 3bln stlh launching biasanya baru ktahuan bagus apa gak nya biasanya mlh udh ada rondonya di mokas
        klo di denpasar sich ada dealer ama servicenya di jln gatot subroto timur…..

      4. klo itu mah tinggal nanya ke mimin lover di grup mereka pasti ksh tau dimana dealernya….
        yg penting dipikirkan secara matang klo kurang semedi di gunung kelud…… 😀

      5. okweeh….. 🙂
        ojo lali lek wes oleh wangsit ane dibagi bagi mas bro….. 😀
        sama2 mas bro ane cman ex pemakai melly gen 1 beli second 18jt jual lagi buat kuliah adek yg kembar laku 13jt lumayan kan yg beli msh teyangga skampung klo skrg ane pake supri

  2. beli vixion aja, trus ambil fairing dan armnya r15 atw rx125 aja bro.. lebih logis…hehe. tapi klo saran ane sih, belilah sesuai kata hati. 🙂

      1. iya juga sih. mang menurut hati, lebih berat kemana bro richard? berat di model atw 3S. karena 3S itu sangatlah penting, kecuali sampean bisa survive out of factory dgn mimin soal 3S ini.

      2. ya pinang mimin aja. tapi hrs udah siap dgn konsekuensinya. tapi saran motoblast di bawah boleh jg tuh. beli r25 aja..wkwkwk 😀

  3. saran saya sih..mending R15 mas..karena kalo minerva takutnya tahun pertama bagus.tahun kedua ada masalah dengan segala macam..klo produk yamaha kan udah tau sendiri kualitasnya…secara brand image juga udah tinggi, mengangkat ke kerenan sampean..hehe..naaahh.. dari segala aspek dan pertimbangan..racy style uda bisa di dapat di r15, tinggal turunin dikit shock depan, belakang di tinggikan..udah nungging..toh bentuk body R15 udah racy..jgn dilihat dari gambar..gak akan bisa disamain dengan waktu melihat asli..

    hehe..apalagi ban belakang di gedein 140..tambah juoosss….saya aja nunggu R25..xixix

    1. R15 asli memang belum pernah lihat secara detail dan langsung. Tapi yg v.1 dulu dah pernah saya pelototin. Apa nunggu penampakan aslinya trus dipelototin dulu kali ya mas … baru ditentukan
      Btw, sama kaia bang kobay nih… r25 still waiting :mrgreen:

  4. emang keren bangeettzzz…tuh mimin…ambil aja bro..drpd kebawa mimpi..hehee…

    yg pnting gk rompal n klothokzz~klothokzz…

    sek tk ndelik sek..sblm d protes fbh…

    clingg…ngilang..

      1. dah om,,, timbang nyesel,,, mending saran ane kagak usah beli mimin deh,,,,
        tunggu aja lamaan dikit,,, sembari nabung,,,
        kalah menang,,, masih lebih bagus beli punya jepun,,,

  5. Saya sarankan jadi FBH aja, beli CBR150R, mutu terjamin, kuat, tahan luuuuaaama, tapi hargane gak kuuaaaaat! Wkwkwk…..

  6. emang bikin galau tuh simimin.
    sempat terpikikir buat beli mimin.tp setelah dipikir pikir pikir pikir akhirnya g mau ah
    simimin blm laucing.kelamaan nunggunya mending produk jepun aja dah ketahuan kualitasnya

  7. mas. . ,ada harga ada kualitas.
    Minerpah 20jtan -+ 5 bulan udah rewel ini itu.
    30jtan r15 -+ 10thn dah dijamin awet.
    Bayangkan beda 10 jt dah dijamin awet 10 thn bhkn bisa lebih.
    Jangan mau dibodohi ama uang dan mata kita.
    Motor rewel itu bikin pusing dan bikin strez.
    Bayangin ajah, tuh minerva dibandrol 20jtan,,lah aslinya ampe 50jtan.
    Org bodo aja tau,,itu part/komponeny trbuat dr apa.
    Coba pikir?
    Beli yg pasti2 aja lah

  8. saya juga bisa dibilang fby. tapi karna dari yamaha ngak ada sport 2 tak terbaru, saya jadi beli ninja rr.. matic malah beli beat fi. walaupun rada nyesel karna setelah mencoba mio gt yg menurut saya lebih enak.. biar fby juga jgn jadi konsumen bodoh.. kayak beberapa fb garis keras..hehehehe

  9. betul browwww,
    ambil yg lama(lampu bulet ja)10 jeti di jkt
    kalo mau ane ada fairing minerva vx mau ga?kalo mau keliatan juoss dipilox ja fairingnya paling cuma abis 60 rebu
    drpd fiber 5 jetian mending ini 400 rebuan dapet fairing asli + lampu proji

  10. Beli dulu aja mimin rx yg baru…. pake dulu smpe titik darah pengahbisan (haiyaahh)… rusak ya ganti sparepart beli ke delaer resmi, kalo ga ada tinggal cari substitusi, kalo ga ada jg ya cari lg smpe ada (bengkel2 “pemain lama” kebanyakan ngarti yg gini2an) jika nanti mulai banyak masalah dimesin hingga tak tertolong. :mrgreen: … baru deh swap pake mesin lain… 8-).

    kalo part luaran kebanyakan motor bisa substitusi pake part brand motor lain…

    Selama tukang bubut masih exist, apapun bs diakali bro :mrgreen:

  11. R 15 DH ADA RONDONYA..LIAT PERTAMAX7.
    SI MIMIN EMG BIKIN BERPALING.MENDINGAN SABAR.LIAT ORG YG DH BELI N TUNGGU TEST RIDENYA…SPARE PART BISA DIAKALIN….HEHEHEHEHE

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s