Aquascape Minimalis… Berikut Ini Detailnya…!!!

image

Ferboes.com – Hi guys…!!!
Melanjutkan artikel cara membuat aquascape simple tanpa Co2 dan Chiller yang kemarin sudah saya bahas guys… Dan sesuai janji saya, berikut ini saya tampilkan foto-foto detail dari peralatan dan contoh pembuatannya. Langsung saja simak berikut ini ya guys…

image

Tampilan sederhana dengan lampu LED model jepit hailea dengan 30 titik LED. Serta kipas angin atau mini fan dari ista. Seperti Aquarium Hailea FA400 yang lengkap dan simple.

image

image

Sebagai pembuat arus dan sirkulasi didalam aquarium menggunakan pompa atau powerhead kecil dengan daya 3,5 watt saja. Atau anda suka dekorasi terrarium yang unik.

image

image

Untuk membantu bersih-bersih lumut, ada dua ekor keong yang siap membantu anda guys….
Oh ya… Untuk dekorasinya, bisa juga menggunakan Hiasan aquarium gratis dari alam.

image

Thermometer kecil, untuk melihat keterangan suhu air yang ada di dalam aquarium. Anda juga bisa melihat dekorasi simple lainnya (klik disini).

image

Dengan penggunaan mini fan seperti ini sudah bisa membuat suhu air cukup sejuk di angka 25°celcius. Tanaman akan menjadi segar dan tampak hijau.
• Baca juga mengenai Fungsi dan kegunaan Undergravel

image

Untuk vitamin tanamannya, berikan pupuk cair seminggu 2 kali agar nutrisi yang di butuhkan tanaman terpenuhi. Oh iya… Bisa juga berikan 1 atau 2 ekor ikan sebagai penghasil Co2 nya guys. Jangan terlalu banyak supaya tidak merusak tanaman yang ada di dalam aquarium. Salah satu pilihan pupuk cair adalah Wonder grow Macro+ dan Micro+.

So guys… Bagaimana menurut anda tentang aquascape mini di atas…??? Apakah anda tertarik untuk membuatnya di rumah…???


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

35 respons untuk ‘Aquascape Minimalis… Berikut Ini Detailnya…!!!

  1. kurang keognya… kasih banyakan gpp. minimal 5 lah… tambah ikan pembersih juga gpp…. ottocinclus favoritnya. jangan lupa udangnya… red cherry lumayan kuat kok… rajin juga bersih2 lumut dia

      1. Sama jenis rcs seperti red cherry.. Jenis lainnya ada yellow,red fire,blue,choco,black,carbon,dll cuma jenis warna saja sih… Pernah punya semua.. Tapi begitu dicampur anak hasil persilangan banyak yang ga jelas (istilahnya buluk)

      1. o0o jadi pake mesin itu cm supaya aer nya muter aja?
        ga pake yg kotak warna biru itu tuh yg ada kapas nya?
        ga usa di kuras jg,, hmm,, menghemat waktu nih,,
        kalo mati listrik gmn bro?

      1. Dimana mas kira kira? Di bandung kebanyakan buat yg kapasitasnya gede, saya mini tank juga, cuma 9literan, cuma berani nanem cabomba soalnya gaada sirkulasi airnya, jadi filter sementara pake sponge filter, soalnya ada neon 7ekor

  2. Akan lebih informatif kalo ada penjelasan dan spek-spek apa aja yang bisa dipakai serta watt yg digunakan utk aquascape nya bro. Kalo ada perawatan khusus lebih keren lagi, secara kan ga pake co2.
    Nice artikel mudahan bisa mencerahkan org2 utk bikin aquascape. Soalnya ane lg belajar juga. Jadi baca baca trus hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s